Halo para mania Utak Atik Perfect World, Akhir nya berkat do’a kalian semua VM Image 153 ini bisa saya publikasi dan segera kalian gunakan. Harap tetap di ingat, VM Image ini di buat dengan tujuan untuk penggunaan Development saja, bukan untuk ke server publik! Kenapa? Jangan tanya kenapa, Kamu seorang Developer, yang arti nya kamu adalah seorang profesional. Jadi saya rasa kamu sudah tahu kenapa disaran kan tidak di gunakan untuk publik.

Saya membuat VM ini bukan untuk memanjakan kamu! VM Image ini masih penuh dengan BUG! ERROR! dan konfigurasi yang salah. Kamu harus memperbaiki nya sendiri! Dan jangan pernah mengganggu saya dengan pertanyaan bodoh. Selesaikan masalah kamu sendiri dan cari sendiri solusi nya. GOOGLE is your best Friend!

Untuk dapat menggunakan VM Image ini, kamu harus menginstall VMWare Workstation Pro 12 di PC kamu. Jika kamu tidak tahu cara menginstall VMWare Workstation, jangan download VM Image ini. Karena kamu tidak tau apa apa dan tetap lah menjadi Player!

Download: VMWare Workstation Pro 12
Serial Key:

5A02H-AU243-TZJ49-GTC7K-3C61N

Seting Konfigurasi Virtual Network sebagai berikut:
Menu Edit > Virtual Network Editor:
Ganti VMNet(X) menjadi Host Only, centang Connect a Host virtual adapter to this host dan Use local DHCP service to distribute IP address to the VMs
Subnet IP: 192.168.0.0
Subnet Mask: 255.255.255.0

Perfect World VM Network Editor

Virtual Network Editor

Klik DHCP settings dan ubah dengan data berikut:
Starting IP Address: 192.168.0.128
End IP Address: 192.168.0.254

Perfect World Virtual Network DHCP Settigns

DHCP Settings

Pastikan network MAC Address pada mesin VM Dev 153 dengan value 00:0C:29:67:FE:71

Kemudian jalan kan VM Image tersebut, dan test ping ke 192.168.0.128, jika tidak Reply, pastikan kembali setingan network sudah benar. Jika reply, buka http://192.168.0.128 dari browser kamu. Dan baca informasi yang ada di situ.
Didalam VM Image ini, sudah include dengan Client Perfect World.

Link Download:

Mediafire Mega 4Shared

Password: www.hrace009.com

Sekian, Salam Hangat Selalu
Harris Marfel (hrace009)

Advertisements

Harris Marfel

Welcome to Harris Marfel (hrace009) Personal Blog. At this blog i only write what i like. If you don't like it, simple GTFO

23 Comments

MrLobaLoba · February 3, 2017 at 3:23 am

mantap cuy, sering sering ya!

Mxload · February 3, 2017 at 1:32 pm

pak,,, tutorialnya mantap,, tpi sy masil kurang ngerti,,,,
bisa buatin videonya gx pak…?

#LIKE
#MANTAP

Alex Gomes · February 21, 2017 at 11:34 am

Do you have the .data files in english? When I use files in English, gs does not open!

Harris Marfel · February 21, 2017 at 3:04 pm

Hi Alex, You can take a look at logs. It should telling you why it not open.
Most common problem is Permission, i design those VM not running as root. it running for it own user.

Try to run permission fix from pwAdmin. and then try to run your maps.
If file version is match, it should running without any problem.

Thanks
hrace009

Myurica · February 25, 2017 at 6:01 am

gan ini mau nanya gan pwdev login nya apa ya ??
dari tadi stuck d situ doank ..
makasih ..

ilham mulia · March 15, 2017 at 12:11 am

gan ,saya ilham,, saya mau buat tutorial tentang Perfect World ,Boleh saya Ambil Link File Server Untuk saya tarok di blog saya ..?
saya mau buat tutorial cara buat perfect world 153 di blog saya,, …
apakah boleh gan…?

Harris Marfel · March 15, 2017 at 12:12 am

silahkan

ringga · March 15, 2017 at 8:27 pm

patch 11 di 4shared error.

Harris Marfel · March 15, 2017 at 8:30 pm

coba aja redownload lagi part 11 nya

habib · March 19, 2017 at 9:09 pm

master , saya mau bertanya satu hal .. Client PW yang digunakan dalam pembuatan PW 153 ini Build berapa ya ?
apakah bisa digunakan Client dari Lyto yang sekarang ? (MINGGU – 19 MARET 2017 – WIB : 21.18) / versi lainya ?

Mohon di jawab master … dan mohon bantuannya ..

By : pecintaPW – Muhammad Habib

silit · March 20, 2017 at 2:20 am

di mf part 11 kga ada

hello · April 9, 2017 at 9:36 pm

What is username and password for Iweb and phpmyadmin? thanks.

kun · May 4, 2017 at 12:35 am

what is root passworld?

Baz · May 5, 2017 at 5:33 pm

Hi,
firstly thanks for puting this vm image together for us, i was wondering were i could find the passwords for pwadmin etc as i cant gain access to machine via winscp or putty due to no password.

many thans in advance
Baz

Baz · May 5, 2017 at 6:08 pm

ello again, gained access to winscp and putty but no pwadmin password or username 🙂

many thanks for help

Baz · May 5, 2017 at 8:01 pm

ok im blind sorted all of above out, cheers anyway

kausar riezky · June 5, 2017 at 10:42 pm

file server nya kok rusak gan

kelvin kelv · August 12, 2017 at 11:10 pm

Mantap om , kalo ada tips tips lain boleh di bagiin juga om :v wkwkwk

Araya · September 5, 2017 at 5:43 pm

cara mengubah server rate sama gold nya gmn ya gan? soalnya agak berlebihan kalau rate exp x7500

Harris Marfel · September 5, 2017 at 8:24 pm

edit dari ptemplate.conf

Anony · September 5, 2017 at 11:26 pm

Bro ini kan cuma VM image untuk keperluan develop saja.
Klo mau buat untuk yg open publik harus bikin sendiri dong?

Źikri Khairan · September 18, 2017 at 12:28 am

bro, kok shift + ~ gak bisa di akses bro?

Dhal · September 21, 2017 at 11:12 am

pact yg ke 7 kok eror mas?

Leave a Reply

Related Posts

Games

Istilah Game Online yang Penerapannya Salah Dari Arti Sesungguhnya!

Gamer sejati pastinya tahu, salah satu perbedaan utama antara game online dengan game offline adalah fitur komunikasi dengan pemain lain. Dapat bermain game sekaligus berinteraksi dengan orang lain pada lokasi yang berbeda tentu akan memberi Read more…

Games

Perfect World Elysian 1.5.3

Perfect World Elysian, Kabar gembira bagi para pemain Perfect World Private Indonesia. Dalam jangka waktu dekat ini, Perfect World Elysian akan meluncurkan rilis terbaru. Adalah game 3D MMORPG yang di angkat dari dunia fantasi, yang Read more…

Games

Elcona Perfect World New Release

Elcona Perfect World, Kabar gembira bagi para pemain Perfect World Private Indonesia. Dalam jangka waktu dekat ini, Elcona Perfect World akan meluncurkan rilis terbaru. Adalah game 3D MMORPG yang di angkat dari dunia fantasi, yang Read more…

%d bloggers like this: